КУЛЬТУРА
28 февраля 2023, 16:56

Внеконкурсную программу представили на фестивале «Дух огня» в Югре

Комментарии 0

XXI Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» пройдет в Ханты-Мансийске с 3 по 6 марта.

Фото: Фестиваль «Дух огня» во ВКонтакте

Фильм столетней давности покажут на Международном фестивале «Дух огня» в Югре. Картина 1913 года выпуска «Дядюшкина квартира» станет одним из участников внеконкурсной программы. Также в нее попали и современное ленты.

Тема этого фестивального года – «Коренные народы мира», поэтому одна из внеконкурсных программ посвящена малым народам. Зрители увидят документальный фильм об оленьих батальонах в годы Великой Отечественной войны и историю ученого, исследующего моржей в Чукотском море. Последняя номинирована на «Оскар» в 2023 году.

Еще одна внеконкурсная программа – Work-in-progress. Это новый формат для фестиваля. Эксперты, критики, коллеги-кинематографисты познакомятся с еще не выпущенными лентами и обсудят их. Для режиссеров это возможность получить обратную связь, исправить недочеты и преодолеть трудности перед показом.

XXI Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» пройдет в Ханты-Мансийске с 3 по 6 марта. Перед церемонией открытия состоится торжественная красная дорожка. По ней пройдут ведущие актеры, кинорежиссеры, участники фестиваля и деловой программы. Церемония завершится концертом двух оркестров.

Культурная программа «Духа огня» разрабатывается при поддержке генерального партнера – компании «Газпром нефть».

Дух огня
фестиваль
Югра

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO