В преддверии Пасхи ямальский Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов на праздничный стол
Самыми распространенными товарами при этом считаются яйца и творог
Роспотребнадзор Ямала дал рекомендации по выбору продукции для празднования Пасхи. Самыми распространенными товарами при этом считаются яйца и творог.
Так, яйца необходимо отваривать не менее пяти минут. Окрашивать продукт рекомендуется только природными и пищевыми красителями. В последнем случае следует убедиться, что краситель действительно является пищевым. Северян просят не приобретать красители «с рук», окрашивать яйца с помощью линяющих ниток, ткани или непищевыми красками.
При выборе творога стоит обратить внимание на то, чтобы продукт был однородной массы белого или кремового цвета. А вот яркий желтый цвет должен насторожить: скорее всего в творог добавлен краситель. Розоватый оттенок говорит о бурном росте микроорганизмов, добавляют специалисты.
Перед покупкой любой продукции санврачи настоятельно рекомендуют изучить этикетку, а при необходимости сопроводительную документацию. Хранить приобретенные товары следует в холодильнике, не допуская близкого соседства с сырой и готовой пищей.