ОБЩЕСТВО
11 мая 2023 06:42

Ушел из жизни почетный гражданин города Лабытнанги

Комментарии 0

Полвека Петр Зайцев посвятил труду, из них 35 лет были отданы Ямалу

ФОТО: Марина Трескова

Петр Зайцев ушел из жизни в возрасте 94 лет. Он был первым председателем Лабытнангского городского исполнительного комитета. А 21 год назад ему присвоили звание «Почетного гражданина города Лабытнанги».

Полвека он посвятил труду, из них 35 лет были отданы Ямалу.

Десять лет он работал на должности председателя исполнительного комитета. За время работы он поспособствовал созданию производственных коллективов, строительной базы, транспортных подразделений, отделов рабочего снабжения, предприятий строительной индустрии в городе Лабытнанги и поселке Харп, а также развитию геологических работ на Полярном Урале.

Петр Зайцев оказал всестороннее содействие созданию и развитию молодых городов Ямала – Надым, Пангоды, Новый Уренгой. И обеспечил приемку и отправку грузов для разработки месторождений.

– До самых последних дней мой мудрый наставник проявлял стойкость духа и учил меня смело идти вперед по пути созидания. Я навсегда сохраню в своем сердце добрую память об этом легендарном человеке, имя которого вписано в историю Семи лиственниц и всего Ямала. Скорблю, разделяю боль утраты вместе с родными, близкими Петра Георгиевича, – написала в своих соцсетях глава города Лабытнанги Марина Трескова.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO