ТРАНСПОРТ
20 июня 2023, 11:51

Байкеры Ямала и Югры собрались в Тарко-Сале на фестивале «МотоКочевник». ВИДЕО

Комментарии 0

Встреча мотолюбителей прошла в субботу, 17 июня

В Тарко-Сале прошел пятый фестиваль «МотоКочевник», мероприятие традиционно организуют раз в два года. В нем приняли участие полсотни мотоциклистов из Салехарда, Нового Уренгоя, Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале, Сургута и Нефтеюганска. О том, как прошел фестиваль, журналистам «Ямал 1» рассказал организатор Владимир Макаров.

В первую очередь владельцы «железных коней» посетили главную точку притяжения города – парк Прибрежный, где познакомились с новыми его жителями – белками и бурундуками. Затем, несмотря на непогоду, байкеры устроили мотопробег по главным улицам города и возложили цветы к Вечному огню вместе с главой района Антоном Колодиным. Завершением официальной части стало посещение музея: байкерам провели экскурсию и поведали истории освоения Севера и развития Пуровского района.

На этом приключения мотоциклистов не закончились. В Парке культуры и отдыха «Северный очаг» для участников фестиваля провели традиционный обряд очищения огнем и накормили классическим северным десертом – ягодой со сгущенкой.

Организаторы позаботились и о спортивном духе мотолюбителей. Участники прошли эстафету с веселыми конкурсами и традиционное соревнование на самый «громкий выхлоп». Все желающие смогли остаться на ночь в настоящих чумах, которые установили в парке.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
байкеры
мотоциклисты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO