Директор ямальской агрофирмы раскрыл секреты овечьих грумеров. ФОТО
Эта процедура им жизненно необходима, ведь если овец не подстригать со временем они не смогут передвигаться из-за большого количества шерсти.
Директор ямальской агрофирмы «Толькинская» Алексей Шишков рассказал корреспонденту «Ямал 1» о секретах стрижки овец. Специалисты компании проводят такую процедуру раз в год. «Прическу» животному можно сделать одним из двух способов — машинкой или ножницами.
— Мы используем оба метода. Стрижка машинкой более опасна за счет очень острых лезвий, которые могут с легкостью поранить животное. Для его использования необходим опыт. Поэтому мы стрижем первую часть с помощью машинки, а затем в ход идут ножницы. Животные остались довольны, никто серьезно не пострадал, — поделился Алексей Шишков.
Агрофирма «Толькинская» ведет многоотраслевое хозяйство. Там занимаются производством мяса, молока, добычей рыбы, растениеводством, разведением крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и птиц. На территории есть овощехранилище и магазин.
Вдобавок на ферме живут два страуса. Им сотрудники уделяют особое внимание, ведь местная детвора от них в полном восторге. В планах также завершить возведение свинотоварной фермы производительностью 515 голов в год: она готова уже на 80%.
Ранее ямальцы не оценили кадры поселения Киккиакки, где расположена заготовительно-производственная база.