ОБРАЗОВАНИЕ
01 августа 2023 18:25

Инвесторы заинтересовались проектом школьников из Губкинского на чемпионате по робототехнике. ВИДЕО

Комментарии 0

Соревнования Technoxian 7.0 прошли в Нью-Дели с 25 по 27 июля. За право быть лучшими ямальцы сразились с 40 командами со всего мира.

Чемпионат прошел в Нью-Дели с 25 по 27 июля. За право быть лучшими ямальцы сразились с 40 командами со всего мира.

Участники команды «STT-Team» рассказали о планах на будущее после соревнований по робототехнике в Нью-Дели. Там ребята представили свой проект по экономии электричества.

— Очень много рассказывали о нашем проекте мы различным специалистам, бизнесменам и инвесторам — людям, которые способны воплощать такие проекты в жизнь. Также с нами познакомилось огромное количество представителей образовательных учреждений, предложивших обмен опытом с нашим образовательным учреждением — МБУ ДО «Станция технического творчества г. Губкинский». Со всеми обменялись контактами, — рассказала «Ямал 1» северянка Анна Бунковская.

На соревнованиях жюри выбрало лучшие проекты по 10 направлениям в двух категориях — школьники и студенты. Северяне претендовали на признание в номинации «Инновационный проект». Их работа заняла четвертое место.

— Среди 40 команд мы заняли четвертое место. Во время награждения нас вместе с призерами вызвали на сцену, потому что мы были очень близки к тройке лучших. Проект выделили, как отлично проработанный и детализированный, — отметил тренер команды Андрей Филицин.

Реализация проекта команды ямальских школьников способна значительно сэкономить затраты на электроэнергию за счет перенаправления света. Напомним, что для участия в международном конкурсе ребята прошли множество этапов отбора.

Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO