Доктор Жемчугов предупредил о последствиях нарушения норм приготовления шаурмы
По словам эксперта, микробы попадают в пищу из окружающей среды, после чего размножаются и выделяют токсины, провоцирующие отравление.
Нарушение норм приготовления шаурмы может обернуться негативными последствиями. О них рассказал доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
В разговоре с телеканалом RT эксперт отметил, что микробы попадают в пищу из окружающей среды, после чего размножаются и выделяют токсины, провоцирующие отравление. Пищевые инфекции могут вызывать сальмонеллы, стафилококки или кишечную палочку.
– Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных
(продуктах – прим. ред.), нарушениях технологий и сроков хранения, – подчеркнул доктор.
«Ямал 1» ранее писал, что герпес может стать причиной хронической усталости.