ТЭК
18 сентября 2023 08:37

Губернатор Тюменской области: «Форум объединяет промышленников вокруг обеспечения нашей технологической независимости». ВИДЕО

Комментарии 0

Глава региона подчеркнул, что западные партнеры пытаются поместить Россию в технологическую блокаду, однако у них это плохо получается.

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил на Промышленно-энергетическом форуме TNF. Он поприветствовал участников мероприятия, а также рассказал о важности форума.


— Этот год в истории освоения Западной Сибири во многом юбилейный. В этом году мы отмечали 75 лет тюменской геологии. Буквально завтра будем отмечать с нашими коллегами на Ямале 70 лет первого газового фонтана и 70 лет великой эпопеи освоения западно-сибирской провинции, — заявил глава области.


Моор подчеркнул, что западные партнеры пытаются поместить Россию в технологическую блокаду, однако у них это плохо получается. Он отметил, что для страны это непростой вызов.


— Время показывает, что все, что мы с вами делаем последние годы, мы на этом пути делаем правильно. Поддерживаем, развиваем наш Тюменский нефтегазовый форум — я его так называю по его базовому названию. Мы подкорректировали его суть и содержание, теперь это Промышленно-энергетический форум, который объединяет и нефтегазодобычу, и переработку, и транспортировку, всех промышленников вокруг одной главной задачи — обеспечения нашей независимости, нашей технологической независимости в первую очередь. Жизнь показывает, что мы приняли правильное решение в свое время с моими коллегами — губернаторами Югры и Ямала и создали Западно-Сибирский научно-образовательный центр, у которого основные результаты работы еще впереди. Жизнь подсказывает, что мы на правильном пути, создав Межрегиональный нефтегазовый кластер, который выполняет функцию координатора, кооператора всех наших промышленных нефтесервисных компаний. Тюменская область была, есть и, я уверен, останется кузницей кадров. Уже более 7000 наших студентов обучаются в наших вузах по специальностям, связанным с нефтегазом. И в этом направлении у нас тоже очень много проектов, поскольку сегодня большой вызов современных специалистов. Сегодня их катастрофически не хватает не только в нефтегазе, но и в других областях. Поэтому наш флагманский проект — это межвузовский кампус, который мы приступаем строить уже в следующем году, он будет центром инноваций, и я уверен, что в этом кампусе появятся новые Муравленко, Эрвье, Салмановы, Богдановы, Алекперовы — люди, которые будут прославлять Тюмень и нашу страну на мировой арене, — подытожил губернатор.


Моор добавил, что россияне поддерживают Промышленно-энергетический форум, который объединяет нефтегазовую добычу и переработку всех промышленников вокруг задачи обеспечения независимости России.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO