«Обман организма»: ямальский нутрициолог Тетченко объяснил, как совмещать шоколад и диету
Самое главное в составе шоколада — какао-бобы и масло какао. Не следует брать этот продукт, если в нем есть растительные жиры.
Нутрициолог из Ноябрьска Олег Тетченко рассказал, как можно совмещать диету и шоколад. Соответствующей информацией специалист из Ямало-Ненецкого автономного округа поделился в рамках беседы с журналистом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной.
Эксперт объяснил, что существует понятие «запрещенный продукт»: то, что нельзя есть в связи с желанием похудеть, но очень хочется. В таком случае организм можно обмануть: употребление шоколада или других сладостей должно быть сразу же после еды, чтобы желудок не считал это отдельным приемом пищи.
— Если будет ощущение, что вы едите последний кусочек на планете, это не поспособствует лишнему набору веса: должно быть наслаждение, и мозг, в первую очередь, будет думать об этом. Главное – все в умеренных количествах. И чтобы не было отдельным приемом пищи. Это своего рода обман организма. Пусть это будет не 100 грамм, а 5. Наслаждение вы получите, но это всего лишь 30 калорий, — раскрыл нутрициолог секрет, как совмещать шоколад и диету.
Олег Тетченко добавил, что самое главное в составе шоколада — какао-бобы и масло какао. Не следует брать этот продукт, если в нем есть растительные жиры. Желательно, чтобы было не менее 70% какао. Шоколад необходим для работы мозга, особенно если деятельность человека связана с умственным трудом, резюмировал специалист.
Прежде нутрициолог перечислил полезные свойства яиц. В этом продукте есть все важные для человеческого организма компоненты, отметил эксперт во время беседы с журналистом «Ямал 1».