ТРАНСПОРТ
21 ноября 2023, 17:15

Автобусы между Уренгоем и Коротчаево будут ходить чаще, и их украсят к Новому году. ВИДЕО

Комментарии 0

Глава Уренгоя поручил перевозчику добавить электронное табло с информацией о рейсе и устранить еще некоторые незначительные недочеты.

Глава поселка Уренгой Олег Якимов проинспектировал маршрут до Коротчаева. На этом направлении при поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и главы Пуровского района Антона Колодина недавно увеличили количество рейсов. Чтобы лично убедиться, комфортно ли ямальцам пользоваться общественным транспортом, Олег Якимов проехал весь маршрут на автобусе.

На своей странице во ВКонтакте он опубликовал видео о поездке. Глава Уренгоя поручил перевозчику добавить электронное табло с информацией о рейсе и устранить еще некоторые незначительные недочеты. А также попросил украсить автобус к Новому году. Как рассказал Олег Якимов «Ямал 1», этот рейс пользуется популярностью у местных жителей.

– На сегодняшний день запущено шесть рейсов – с 7:00 и до 19:30. Основная масса пассажиров занимает утренний рейс, также многие едут после обеда, чтобы посетить бассейн в Коротчаево, так как наш бассейн закрыт на ремонт. Пассажиропоток пока до 50 человек в день, но, уверен, он будет только расти. Новые рейсы запустили недавно: люди узнают, начинают пользоваться, – поделился глава администрации поселка Уренгой.

Он также отметил, что стоимость проезда всего 70 рублей. За такси в этом же направлении придется отдать от 500 до 700 рублей. Многие уренгойцы добираются на автобусе до места работы, два рейса специально подстроены под расписание поездов.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO