ТРАНСПОРТ
22 ноября 2023, 19:31

Автоэксперт Колодочкин рассказал о плюсах и минусах цифрового водительского удостоверения

Комментарии 0

По мнению специалиста, водители со стажем и опытом, скорее всего, предпочтут бумажные права электронным, чтобы лишний раз перестраховаться.

Не все автовладельцы согласятся перейти на цифровое водительское удостоверение. Такое мнение выразил автоэксперт Михаил Колодочкин, озвучивая плюсы и минусы планирующегося нововведения.

По словам специалиста, главное преимущество цифрового водительского удостоверения в том, что теоретически можно будет вообще ничего с собой не возить. Опознавать лиц, которые находятся за рулем, будут через интернет и базу данных. В то же время он напомнил, что существует проблема технических сбоев, из-за чего инициатива «немножко зависает в воздухе».

Автоэксперт уверен, что цифрового водительского удостоверения будут как сторонники, так и противники.

— Водители с опытом и стажем лучше десять раз перестрахуются, положат в карман все бумажные документы, чтобы никто не мог придраться. А юные водители, наоборот, будут радоваться, — поделился мнением в беседе с RT Колодочкин.

В июле 2023 года Минцифры подготовило проект о приравнивании электронных водительских прав к физическим. Утвердят ли данную инициативу, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что добросовестным северянам будут выдавать водительские права на 20, а не на 10 лет. Соответствующие поправки готовит комитет Государственной думы по транспорту.

Даниэль Сиссе
Ответственный редактор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO