Ноябрьский нутрициолог в преддверии Нового года назвал главный фактор при выборе икры
Главное требование к икре — свежесть. Именно этот фактор при выборе соответствующего продукта является первостепенным. Но от степени свежести будет зависеть и цена, предупредил эксперт.
Нутрициолог из Ноябрьска Олег Тетченко в преддверии Нового года назвал главный фактор при выборе икры. Во время общения с корреспондентом издания «Ямал 1» Поварницыной Елизаветой врач подчеркнул, что ключевое требование к этому продукту — свежесть.
Специалист также одной фразой объяснил пользу икры. В ней есть все необходимое для организма: и белки, и жиры, и витамины, и минералы. Однако есть и те, кому противопоказан этот продукт: его не следует употреблять лицам с индивидуальной непереносимостью.
— В каждой икринке есть все важное для организма человека. Продукт не нужно принимать в больших количествах, потому что он является очень калорийным. Если это касается спортсменов с высокой физической активностью, то достаточно съесть одну чайную ложку в день, — указал специалист во время разговора с журналистом издания «Ямал 1».
Олег Тетченко также отметил, что именно свежесть при выборе икры является первостепенным фактором. Но от степени свежести будет зависеть и цена, предупредил эксперт.
— Все зависит от скорости доставки. Икра, привезенная с Дальнего Востока на самолете, будет свежее, чем с отдаленных точек Ямало-Ненецкого автономного округа, но наземным путем, — объяснил нутрициолог.
Ранее во время общения с корреспондентом «Ямал 1» Тетченко объяснил, как совмещать шоколад и диету. Он рассказал про секретное понятие «запрещенный продукт» — то, что нельзя есть в связи с желанием похудеть, но очень хочется. В таком случае организм можно обмануть: употребление шоколада или других сладостей должно быть сразу же после еды, чтобы желудок не считал это отдельным приемом пищи.