ОБЩЕСТВО
13 декабря 2023 16:39

Жители Ноябрьска озвучили вопросы, которые хотели бы задать Владимиру Путину. ВИДЕО

Комментарии 0

Некоторые жители посвятили бы свои вопросы программе «Молодая семья», а другие выразили недовольство по поводу маленьких пенсий.

До прямой линии с участием российского лидера Владимира Путина осталось меньше суток. Корреспондент «Ямал 1» Анастасия Шиянова пообщалась с жителями Ноябрьска и узнала, какие вопросы они задали бы главе государства.

Ямалец Александр Кучеренко хотел бы получить от президента комментарий по вопросу условий программы «Молодая семья». Семьи получают выплаты, покупают жилье, а с ними в программе автоматически участвуют их дети. Потом они вырастают, но программа для них уже недоступна.

— Хотелось бы узнать, можно было бы сделать так, чтобы дети после взросления могли бы тоже в этой программе участвовать? — сказал северянин.

Местная жительница Любовь Медведева отметила, что следует уделять больше внимания ямальцам. Женщина пожаловалась, что у нее маленькая пенсия, несмотря на большой стаж работы. Ее также возмутило недостаточное украшение Ноябрьска к Новому году.

— Люди этого праздника ждут, а город не настолько украшен, как раньше в те года было. Я смотрю, серость какая-то, — посетовала Любовь.

Ее землячка Ольга Красова в свою очередь отметила, что у нее нет вопросов к Владимиру Путину. Однако есть вещи, которые не нравятся жительнице Ноябрьска. Это касается рамок безопасности при входе в школы. В то же время закон об ограничении использования школьниками телефонов на занятиях она одобрила.

Президенту России Владимиру Путину уже направили более одного миллиона вопросов. На них глава государства ответит на прямой линии 14 декабря в 14:00 по местному времени.

Ранее «Ямал 1» писал, что Путин поддержал идею поднять сумму арктической ипотеки для россиян. Изначально с этим предложением выступила семья из Архангельска.

путин
прямая линия
президент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO