ПРОИCШЕСТВИЯ
14 декабря 2023 16:28

Ушел из жизни директор Российской национальной библиотеки

Комментарии 0

С января 2021 года Гронский занимал должность генерального директора Российской национальной библиотеки. О причинах смерти не сообщается

Фото: ВК | ГПНТБ России

В Петербурге на 71-м году жизни скончался генеральный директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Владимир Гронский. О причине смерти пока неизвестно.

Директор библиотеки родился 31 декабря 1952 года в Кронштадте. После окончания школы поступил на факультет журналистки ЛГУ. В 1975 году был принят на работу в качестве референта Ленинградского комитета молодежных организаций. Работал журналистом в ряде ленинградских и петербургских изданий, с января 1991 года – в газете «Невское время», на должности заведующего международным отделом, затем был заместителем и первым заместителем главного редактора.

С марта 2005-го по апрель 2006 года – директор федерального государственного учреждения «Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича». С декабря 2006 года по ноябрь 2012 года Владимир Гронский был генеральным директором ОАО «Информационно-издательский центр правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр», где курировал выпуск газеты «Петербургский дневник».

С мая 2013 года числился на должности директора Санкт-Петербургского государственного мемориального музея А. В. Суворова. Председатель комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму Общественной палаты Санкт-Петербурга, член правления петербургского отделения Союза журналистов России, а также член редакционного совета «Петербургского дневника», сообщает агентство.

С января 2021 года занимал должность генерального директора Российской национальной библиотеки.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO