МЕДИЦИНА
15 декабря 2023 12:50

Ямальский депздрав раскрыл доступность вакцин против кори и краснухи, о дефиците которых говорил Путин

Комментарии 0

В декабре на Ямале ожидают поступление очередной партии комбинированных вакцин против кори, краснухи и эпидемического паротита.

В департаменте здравоохранения прокомментировали наличие вакцины от кори и краснухи. Редакция «Ямал 1» направила запрос после заявления Владимира Путина. Президент сообщил, что проблема с куриными яйцами в России вызвала дефицит вакцины от кори и краснухи. Дело в том, что сырье для производства вакцины — куриное яйцо. По данным депздрава, сейчас на Ямале вакцина от кори и краснухи имеется в наличии.

— В настоящее время в медицинских организациях имеется вакцина для профилактики кори и комбинированная вакцина для профилактики кори, краснухи и эпидемического паротита. В декабре ожидается очередное поступление комбинированной вакцины, — сообщили «Ямал 1».

В этом году на Ямале против кори привили 13 235 человек, что составляет 164% от плана. Ревакцинацию прошли 15 150 человек, это 127% от плана. Вакцинацию против краснухи в 2023 году прошли 5 642 человека, а ревакцинацию 5 798 человек.

Ранее стало известно, что в Ямальском районе были зафиксированы случаи кори. Из-за этого было приостановлено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, введен утренний фильтр в образовательных учреждениях и масочный режим во всех организациях Яр-Сале.

Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO