ТЭК
15 декабря 2023 09:55

Компания «Газпром нефть» вошла в топ «Полярного индекса»

Комментарии 0

Достичь такого результата (0,804), значительно выше прошлогоднего (0,705), помог экологический параметр, он вырос с 0,429 до 0,961.

Фото: «Газпром нефть»

ПАО «Газпром нефть» заняло третью позицию в «Полярном индексе». Это рейтинг устойчивого развития Российской Арктики за 2023 год, в который вошли 22 компании, представленные в регионе. С показателем 0,804 «Газпром нефть» закрепилась в блоке компаний с активной политикой в области устойчивого развития. Достичь такого результата, значительно выше прошлогоднего (0,705), помог экологический параметр, он вырос с 0,429 до 0,961.

Рейтинг «Полярный индекс» позволяет ранжировать работающие в северных широтах арктические компании по принципу их развития и достижения высоких экономических показателей, выполнения социальных обязательств и ответственному экологичному хозяйствованию.

— «Газпром нефть» — единственная компания в России, которая ведет добычу нефти на арктическом шельфе. Масштабная добыча осуществляется и на континентальной территории Арктической зоны России. Достаточно отметить такие проекты, как «Новый порт», связанный с развитием первого месторождения углеводородов, открытого на полуострове Ямал и ранее недоступного из- за недостаточного уровня развития технологий, и «Мессояха» – самое северное континентальное месторождение России, – такую характеристику дают компании на сайте проекта «Полярный индекс».

Ранее «Ямал 1» писал, что специалисты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» завершили строительство скважины в Узбекистане.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO