КУЛЬТУРА
16 декабря 2023 14:15

«Это нельзя будет прочитать в учебниках»: тюменцы снимут сериал о Севере

Комментарии 0

Сфера нефти и газа — это огромный и тяжелый труд, который нужно ценить, память о которых необходимо сохранить и будущим поколениям, отметила режиссер кинокартины.

В Тюмени снимут сериал о Севере. Во время общения с корреспондентом «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной режиссер кинокартины Мария Миць указала, что этот проект посвящен людям, которые живут и ранее проживали на этой территории.

В основе сюжета — выпускник ТИУ, который не может определиться с выбором профессии. Череда событий приводит молодого человека на Север, в места освоения первой нефти.

— Наш сериал — это не энциклопедические знания. Это та информация, которую нельзя будет прочитать в учебниках и различных информационных ресурсах. Мы исследуем феномен человека, который живет на Севере. Я говорю о людях, которые приезжали в регион со всего СССР, которые здесь оставались, строили города, работали в совершенно невыносимых условиях, создавали Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс. Что этими людьми двигало, как они смотрели на жизнь, — рассказала режиссер кинокартины нашему корреспонденту.

Сфера нефти и газа — это огромный и тяжелый труд, который нужно ценить и память о котором необходимо сохранить будущим поколениям, добавила она.

— Я не понаслышке знаю, что приходилось преодолевать этим людям. Чтоб не показалось, что нефть и газ — это какое-то чудо, нужно рассказать об этом. За пределами региона и в других странах не осознают, насколько масштабной была работа огромного количества людей, — резюмировала Мария Миць.

Ранее стало известно, что в ЯНАО определили победителей конкурса сценариев к 50-летию Нового Уренгоя. Мероприятие посвятили первым исследователям, которые осваивали нефтегазовую отрасль в регионе.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO