ОБЩЕСТВО
16 декабря 2023 19:55

Ямальская молодежь объяснила, что ее мотивирует при переезде в Тюмень

Комментарии 0

Журналисты выяснили, что северяне переезжают в соседний регион за образованием и из-за наличия больших возможностей для самореализации.

Многие молодые ямальцы для жизни выбирают юг Тюменской области. Северяне готовы пожертвовать родным домом, финансовым благополучием и привязанностью к родителям. Что их мотивирует при переезде в соседний регион, узнали журналисты издания «ФедералПресс».

По словам уроженца Губкинского Ильи М., он выбрал Тюмень, так как родной город слишком маленький. Его друг Иван Т., с которым он и переехал в соседний регион, в свою очередь, добавил, что на родине нет больших торговых центров и магазинов одежды с известными брендами.

— Изначально я планировал уехать в Москву, но понял, что по финансам не потяну. Тогда вспомнил про Тюмень, когда-то в Ноябрьске были тюменские филиалы институтов, но сейчас уже нет. Мне хотелось чего-то большего, поэтому я уехал в Тюмень и поступил в ТюмГУ. Сейчас учусь и работаю, — поделился Станислав из Ноябрьска.

Молодая семейная пара из Губкинского Андрей и Юлия Г. призналась, что переехала в Тюмень из-за климата, так как на Ямале слишком мало теплых солнечных дней. Уроженцы Севера также отдали предпочтению соседнему региону из-за доступности сферы досуга, наличия множества служб доставок и обилия развлечений.

— В Тюмень едут за хорошим качеством жизни: образование, возможности для самореализации, магазины в шаговой доступности, сфера питания, — резюмировал доцент кафедры экономической теории и прикладной экономики Финансово-экономического института ТюмГУ Иван Вилков.

Ранее правительство ЯНАО назвало самые популярные для переезда ямальцев регионы. Примечательно, что Тюменская область в этот список не попала.

Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO