ОБЩЕСТВО
16 декабря 2023 16:07

Ямальцам рассказали, как не нарваться на подделку при покупке кроссовок

Комментарии 0

С большей вероятностью избежать покупки контрафактной пары обуви можно в мультибрендовом магазине, который позиционируется на продаже кроссовок, или сетевом спортивном магазине.

Ограничительные меры Запада по отношению к России значительно повлияли на потребительский рынок в стране. Многие иностранные компании ушли, однако спрос на некоторые товары остался. Журналист издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына ознакомилась с результатами исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения и выяснила, каким образом можно избежать подделки в поисках брендовых кроссовок.

Как показал опрос, большая часть респондентов (67%) не может отличить оригинальную спортивную обувь от подделки. Исходя из мнения опрашиваемых, большая вероятность купить фальсифицированную обувь на рынках (в том числе на маркетплейсах), в неспециализированных магазинах и на интернет-сервисах объявлений о продажах.

Многие подчеркнули, что избежать покупки контрафактной пары обуви можно в мультибрендовом магазине, который позиционируется на продаже кроссовок, или сетевом спортивном магазине. Третью строчку соответствующего рейтинга занял специализированный сервис доставки товара из-за рубежа.

— Среди молодежи 18–24 лет сетевые спортивные магазины занимают первое место по минимальному риску столкнуться с подделкой, — следует из исследования ВЦИОМ.

Опрос проводился с 31 октября по 2 ноября 2023 года. В нем приняли участие 1607 граждан РФ в возрасте от 18 лет.

Ранее стало известно, что у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа появилось больше возможностей для проверки оригинальности товаров. Более того, северяне получили возможность проверить подлинность паспорта на «Госуслугах». Подробности передает издание «Ямал 1».

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO