ЭКОНОМИКА
16 декабря 2023 09:57

На Ямале назвали отрасли, которые больше всего нуждаются в рабочих кадрах

Комментарии 0

Потребность работодателей региона в профессиональных кадрах по состоянию на 5 декабря 2023 года составила около 14 тысяч вакантных мест.

Особенно остро дефицит кадров на Ямале ощущается в таких отраслях, как «Строительство» и «Транспортировка и хранение». Об этом журналисту издания «Ямал 1» сообщили в департаменте занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Недостаток кадров также присутствует и в отраслях «Образование», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха» и «Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг». На соответствующие сферы приходится более двух третей потребности (68%), указали в ведомстве.

Потребность работодателей региона в профессиональных кадрах по состоянию на 5 декабря 2023 года составила около 14 тысяч вакантных мест. По сравнению с началом текущего года отмечается рост на 1.295 единиц.

Дефицит рабочих мест отсутствует в таких сферах, как «деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений», «деятельность в области информации и связи», «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» и «деятельность финансовая и страховая», резюмировали в департаменте занятости населения ЯНАО.

Ранее стало известно, что дефицит рабочих кадров в России к 2030 году достигнет 2–4 млн человек. К такому выводу по результатам своего исследования пришли специалисты компании «Яков и Партнеры».

Прежде пиарщики из Нового Уренгоя рассказали, что происходит на рекламном рынке региона. Подробности передает издание «Ямал 1».

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO