ОБЩЕСТВО
17 декабря 2023 21:54

Чужих детей не бывает: ямальцы исполнили новогодние желания юных северян из малоимущих семей. ФОТО

Комментарии 0

К благотворительной акции присоединились жители всех муниципалитетов ЯНАО. В стороне не остались и местные чиновники.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа 17 декабря участники благотворительной акции «Теплый день» принесли свои подарки в специальные пункты приема. Такие сюрпризы исполнят более тысячи желаний детей из малоимущих семей и пожилых людей.

К акции присоединились жители всех муниципалитетов ЯНАО. В стороне не остались и местные чиновники. Глава Ноябрьска Алексей Романов сообщил, что в этом году на сайте проекта свои желания оставили 150 детей и пожилых людей, проживающих в городе. Мероприятие по сбору подарков прошло в ноябрьской арт-резиденции «Миксер».

В Салехарде местные жители собрали для ребят тысячи подарков. Глава города Алексей Титовский рассказал, что шестилетний Ярослав в своем письме просил телефон.

— Ярослав, твой подарок уже в пункте сбора – скоро доставят! — написал управленец в Telegram-канале.

Глава Надымского района Дмитрий Жаромских также присоединился к акции. По его словам, ямальские дети получат подарки к Новому году, а их вера в чудо продолжит жить.

— Благодарю, друзья, за радость, подаренную детям. Хороший задел накануне Года детства на Ямале. Чужих детей не бывает. Все ребятишки – наши, — отметил управленец.

Глава Приуральского района Иван Сакал напомнил, что акция «Теплый день» проходит на Ямале уже в десятый раз. Он в свою очередь подарил двухлетнему мальчику по имени Дима санки-коляску.

— В районный молодежный центр переданы развивающие игрушки, куклы, одежда, гаджеты, роботы и многое другое. В скором времени волонтеры упакуют подарки, а Дедушка Мороз и Снегурочка доставят их 136 маленьким приуральцам, — рассказал чиновник.

В Лабытнанги также присоединились к благотворительному мероприятию. Глава города Марина Трескова отметила, что благодаря этой акции сотни ямальцев станут счастливее.

«Теплый день» объединил и неравнодушных жителей Красноселькупского района. Все они сумели приблизить новогоднее волшебство.

— Сегодня мои помощники, молодежный совет, организовали прием подарков, которые вскоре порадуют маленьких получателей, — подчеркнул глава района Юрий Фишер.

В Тазовском районе подарки приносили в местный Дом культуры. После этого Дед Мороз и Снегурочка передадут их мальчишкам и девчонкам.

Ранее «Ямал 1» писал, что в Надыме состоялась благотворительная акция «Светлый Ангел». В рамках мероприятия каждый человек мог помочь детям с ограниченными возможностями здоровья.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO