ЭКОНОМИКА
18 декабря 2023 10:07

Губернатор Тюменской области рассказал о роли Нефтегазового кластера в противостоянии санкциям

Комментарии 0

При всех санкциях, которые были наложены на эту сферу, мы находим решение. Нефтегазодобывающие, промышленные и нефтесервисные компании в целом чувствуют себя неплохо.

Фото: Информационный центр Правительства Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, какую роль играет Нефтегазовый кластер в противостоянии с западными санкциями. Об этом сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

— При всех санкциях, которые были наложены на эту сферу, мы находим решение. Нефтегазодобывающие, промышленные и нефтесервисные компании в целом чувствуют себя неплохо. Во многом благодаря тому, что три года назад мы создали Нефтегазовый кластер, — отметил губернатор.

В 2023 году была подписана дорожная карта правительства России «Оборудование для бурения на суше». В нее вошли два предприятия из Тюменской области.

На них будут производить критическую для отрасли продукцию. Нефтегазовый кластер вместе с «Газпром нефтью» выступает координатором реализации проекта.

Ранее «Ямал 1» оповещал, что Александр Моор назвал Ямало-Ненецкий автономный округ одним из лидеров по многим направлениям. Он назвал регион настоящей кладовой энергоресурсов и душевного тепла.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO