ОБЩЕСТВО
18 декабря 2023 17:07

Ямальцам напомнили об изменении системы получения налогового вычета

Комментарии 0

С 1 января 2024 года, чтобы получить социальный налоговый вычет, северянам не нужно предоставлять НДФЛ и другие подтверждающие документы.

В 2024 году для получения социальных налоговых вычетов достаточно лишь заполнить предзаполненное заявление в личном кабинете налогоплательщика, сообщает департамент социальной защиты населения ЯНАО.

Упрощенные социальные налоговые вычеты можно будет получить в сфере образования, медицинских услуг, страховых взносов, пенсионных взносов и оздоровительных услуг.

Право на вычет будет подтверждаться на основании уже имеющейся информации у налоговых органов. Нововведение будет распространяться на документы, которые поступят в налоговые органы с 1 января 2024 года.

Сведения, которые поступят в электронном формате и пройдут успешную проверку налоговых органов, не потребуют дополнительного бумажного подтверждения. Готовое предзаполненное заявление появится в личном кабинете налогоплательщика. А вот для расходов, поступивших до 2024 года, необходимо предоставить пакет подтверждающих документов, как и ранее.

Ранее «Ямал 1» сообщал об изменении условий арктической ипотеки.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO