КУЛЬТУРА
19 декабря 2023 16:33

До минус 20: в Тарко-Сале запускают экскурсии по набережной Саргина. ФОТО

Комментарии 0

Главным объектом внимания нового проекта стали ледяные чум и скульптуры, которые создали участники фестиваля «Пуровское сияние».

Пуровский историко-краеведческий музей запустил проект «Ледяные экскурсии». Название говорит само за себя – главным объектом внимания стали чум и скульптуры, которые создали участники фестиваля «Пуровское сияние». Все эти объекты сделаны изо льда и находятся на набережной Саргина в Тарко-Сале.

Как рассказали «Ямал 1» в культурном учреждении, такой формат для сотрудников не в новинку. Они регулярно проводят пешие и автобусные экскурсии по городу, в том числе и в холодное время года. Однако суровые северные условия все же диктуют свои правила.

— Есть температурные ограничения – на улице мы работаем при температуре воздуха до минус 20 градусов. Но если нашим посетителям очень захочется побывать на новой уникальной экскурсии, мы готовы провести ее и в более холодных условиях, – сообщили в музее.

Экскурсии организуют каждые выходные, праздничные дни и по пятничным вечерам. Сотрудники музея при этом проводят игровую программу в ледяном чуме и рассказывают о скульптурах «Пуровского сияния». Для организованных групп разработаны несколько форматов – квест и кукольный театр.

Первыми участниками ледяного тура стали главы администраций населенных пунктов Пуровского района и делегация из Волновахи. А совсем скоро в ледяное путешествие отправятся воспитанники городских детских садов.

Ранее «Ямал 1» писал, что жители и гости Тарко-Сале могут любоваться северным сиянием в любое время суток: выставка с одноименным названием открылась на набережной Саргина.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO