ОБЩЕСТВО
20 декабря 2023 12:45

Глава Нового Уренгоя предложил запустить в массовое производство разработанную школьниками игру про город

Комментарии 0

Пока существует лишь четыре экземпляра игры. Но школьники надеются, что в будущем ее получится сделать более массовой.

Учащиеся школы №16 Нового Уренгоя Кирилл Демченко, Аделя Абдрахманова и Семен Тощих под наставничеством куратора Татьяны Буковой придумали и реализовали настольную игру про родной город. В преддверии новогодних праздников школьники подарили один экземпляр главе города Андрею Воронову, а он предложил запустить ее в массовое производство. Об этом управленец рассказал в своем Telegram-канале.

— Считаю, нужно запускать в массовое производство! Поможем с этим ребятам. В юбилейный год подарим игру школьникам за отличную учебу, победителям и призерам «Лиги Совы», — написал Воронов.

Как пояснила корреспонденту «Ямал 1» Аделя Абдрахманова, за участие во всероссийском конкурсе социальных медиапроектов «И с нас начинается Родина» они с ребятами выиграли поездку в Санкт-Петербург. Конкурс состоял из трех заданий: медиавизитка о родном городе, интервью и реализация социального проекта. Им стала настольная игра о городе «Огонь и лед». Школьники провели опрос среди учащихся и выяснили, что многие не знают историю родного города.

— Поэтому решили, что проблема очень актуальная для проекта, а способ реализации пришел очень легко. Сейчас один из трендов образования – это геймификация, в процессе игры ребята усваивают знания без зубрежки, легко и интересно. Игра яркая, привлекательная, направлена не только на детей школьного возраста, но и на взрослых. Мы собрали огромное количество информации, проштудировали сайты, спрашивали у родителей, знакомых. Была проделана огромная работа. Создали 100 карточек с вопросами и десять дополнительных карточек, — поделилась школьница.

Северянка сообщила, что пока существует лишь четыре экземпляра игры. Но надеется, что ее получится сделать более массовой. Школьники планируют проводить игровые перемены и интерактивы в своем учебном заведении.

Ранее «Ямал 1» писал о том, что житель Ноябрьска представит свой вариант популярной настольной игры. Рашид Каримов разрабатывает посвященную Ямалу вариацию настольной игры «Дубль». В ней будут изображены олицетворяющие регион предметы — чумы, нарты и ханты.

Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO