ОБЩЕСТВО
20 декабря 2023 10:07

В Пуровском районе придумали, как сохранить молодые кадры на Ямале

Комментарии 0

Проект «Приезжают на полгода, остаются навсегда» помогает приезжим молодым специалистам освоиться на новом месте с комфортом, найти увлечения и друзей.

Наталья Саломатина из Тарко-Сале стала победительницей конкурса грантов губернатора Ямала. Победу ей принес проект «Приезжают на полгода, остаются навсегда». Как девушка рассказала «Ямал 1», он помогает приезжим молодым специалистам освоиться на новом месте с комфортом, найти здесь увлечения и досуг, а также полюбить Северный край всей душой, чтобы остаться в нем надолго.

— Этот проект мы — специалисты молодежного центра — начали реализовывать еще два года назад. Прошло 23 мероприятия для молодых специалистов в самых разных сферах. Причем мы объединили не только приезжих, но и местную молодежь, которая помогла новеньким освоиться, найти друзей и почувствовать себя в Пуровском районе как дома, — рассказала Наталья Саломатова.

Опыт оказался настолько успешным, что его итогом стали две новые семьи и несколько рожденных в них детей. Организаторы решили не останавливаться на достигнутом и вышли со своей идеей на конкурс грантов. Выигранные в нем 130 тысяч рублей потратят на подготовку мероприятий, за год их планируется провести около 20. Еще одно станет завершающим и пройдет в конце года. На нем подведут итоги, а самым активным участникам и победителям различных соревнований вручат подарки, тоже купленные на средства гранта.

— У нас много партнеров — это и пуровский кадровый центр, и администрация района, и многие организации и предприятия, в том числе ТЭК, — все они заинтересованы, чтобы молодые специалисты не только приезжали на Ямал, но и оставались здесь как можно дольше. Это и есть главная цель проекта, — объяснила Наталья.

В следующем году, по словам автора проекта, наберут новую команду приезжих специалистов, а те, что участвовали в прошлом сезоне, уже на правах «старичков» помогут им в социализации.

Ранее «Ямал 1» писал, что компания «Газпромнефть-Заполярье» активизировала подготовку молодых специалистов.

кадры
грант

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO