ОБРАЗОВАНИЕ
20 декабря 2023 07:45

«Собирают дроны на уровне взрослых»: как в школе Нового Уренгоя готовят операторов беспилотников

Комментарии 0

Курсы по управлению дронами действуют на базе средней школы № 3 с 2020 года. Многие ученики стали победителями и призерами различных соревнований в IT cфере.

На протяжении последних трех лет подростки со всего Нового Уренгоя посещают курсы по управлению беспилотниками, которые организованы на базе средней школы № 3. Андрей Сердюков, преподаватель курсов по управлению дронами, рассказал «Ямал 1» об успехах ребят, их возможностях и планах на будущее.

— Занятия по дронам посещают ученики 5–9 классов, а также ребята из других школ. Они приходят к нам раз в неделю по пятницам. На занятиях мы учимся программировать дрон, управлять им вручную и находить неисправности. С каждым годом в нашу школу приходит все больше желающих научиться управлять дронами. В 2020 году ко мне приходили пять учеников из других школ, а сейчас в группе занимается уже 17 человек, — отметил Сердюков.

Курсы по управлению дронами являются не только занятием для души, но и открывают большие возможности в будущем. Так, многие ребята стали победителями и призерами всероссийских и международных чемпионатов в сфере IT-технологий. Также юным дарованиям уже поступают предложения о трудоустройстве от правительства ЯНАО.

— На чемпионатах задания для юниоров практически не отличаются от заданий для взрослой категории участников. Выиграть на чемпионате — это очень хороший показатель, — пояснил собеседник издания.

В дальнейших планах у преподавателя кружка научить ребят программировать, ремонтировать, разбирать и собирать дроны самолетного типа управления. Такие дроны имеют расширенные возможности — работают дольше и летают на более дальние расстояния.

Ранее «Ямал 1» писал, что в Мужах на конкурсе профмастерства «Педагог года» впервые в этом году принимают участие школьники.

беспилотники

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO