ПРОИCШЕСТВИЯ
21 декабря 2023 06:42

Более сотни детей госпитализированы в инфекционную больницу после отдыха в тюменском лагере

Комментарии 0

Школьники Ямала не отдыхали вместе с заболевшими детьми в «Олимпийской Ребячке», сообщили редакции в тюменском лагере.

Фото: Telegram | Роман Бусаргин

Более сотни детей госпитализировали в инфекционную больницу Саратовской области после отдыха в тюменском лагере. Об этом сообщают власти Саратовской области.

Группа детей с сопровождающими ехала в поезде Тюмень — Адлер. Когда состав проезжал через Саратовскую область, школьники начали жаловаться на высокую температуру. Ребята возвращались домой после отдыха в тюменском лагере «Олимпийская Ребячка».

— Роспотребнадзор на месте оперативно развернул мобильную лабораторию. Всех детей осмотрели медики. Их доставляют централизованно автобусами в инфекционную больницу, чтобы проверить на наличие каких-либо заболеваний, — прокомментировал ситуацию губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

По информации telegram-канала «112», одна из юных пассажирок — 12-летняя девочка скончалась. Помощь ей пытались оказать сопровождающие детей медики, но безуспешно.

Редакция «Ямал 1» обратилась за комментарием в детский лагерь «Олимпийская Ребячка». Там журналистов заверили, что школьники Ямала не отдыхали в этой смене.

Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
дети
лагерь

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO