ТРАНСПОРТ
21 декабря 2023 08:15

На Ямале появятся 13 новых камер фотовидеофиксации. ВИДЕО

Комментарии 0

Более того, в регионе появятся новые камеры с распознаванием лиц. До конца года планируется завершить установку оборудования на вокзалах Пурпе, Коротчаево и Нового Уренгоя.

В ближайшее время в Ямало-Ненецком автономном округе установят 13 новых камер фотовидеофиксации. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Напольских.

— На региональных дорогах установят 13 стационарных камер фотовидеофиксации. В этом году десять таких комплексов уже заработали, еще четыре введут до конца года. Безопасность — приоритет работы губернатора Дмитрия Артюхова. Глава региона дал поручение усилить контроль за транспортными узлами с помощью видеонаблюдения, — отметил он.

Более того, в регионе появятся новые камеры с распознаванием лиц. Их уже оборудовали в аэропортах Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя, Тарко-Сале и Салехарда, на Салехардском речном вокзале и железнодорожных вокзалах Ноябрьска. До конца года планируется завершить установку оборудования на вокзалах Пурпе, Коротчаево и Нового Уренгоя.

Прежде стало известно, что в 2024 году за жителями Ямало-Ненецкого автономного округа будут следить 700 камер с искусственным интеллектом.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
камеры
дороги

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO