ОБЩЕСТВО
21 декабря 2023 13:11

«Живые подарки не нужны»: ямальцев предупредили о последствиях выбора животных в качестве новогодних презентов. ВИДЕО

Комментарии 0

Защитники животных Ямала предостерегли северян от выбора животных в качестве подарка на Новый год, как для детей, так и для взрослых.

Сотрудница приюта для животных в Губкинском предостерегла северян от живых подарков. Речь идет о кошках, собаках и других хвостатых. По словам Олеси Ториковой, прежде чем дарить живых существ, необходимо как минимум посоветоваться с получателем презента.

— Новый год, у всех праздничное настроение. Когда человек в таком состоянии получает животное, он не думает, чем его будет кормить, что за ним нужен уход. В мыслях только: как здорово и классно, но затем проходит время, эмоции угасают, — отмечает активистка.

В приюте Губкинского создан целый живой уголок, где живет множество кроликов, морских свинок, шиншилл и других маленьких домашних животных. Раз в неделю там проводят кружок юных натуралистов. Волонтеры объясняют пришедшим детям, как ухаживать за пушистиками и что это большая ответственность.

— У нас после года кролика было очень много отказников. Подарили своим детям, но не подумали, что кролики живут 5–10 лет, а не только в «свой год». Так что живые подарки оказались не нужны — выкидывали на мусорки прямо с клетками, — рассказала Олеся.

Перед тем, как подарить живое существо, следует поговорить с его будущим владельцем, советует волонтер. Необходимо убедиться, готов ли он нести за него ответственность в ближайшие годы.

Ранее ямальские чиновники напомнили о вкладе в сохранение популяции моржей в регионе.

Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
животные
подарки

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO