СТРОИТЕЛЬСТВО
25 декабря 2023 12:41

В ноябрьском кванториуме появится «библиотека Гарри Поттера». ФОТО

Комментарии 0

По словам источника «Ямал 1», это индивидуальный проект, у которого нет аналогов. Строителям интересно было работать над созданием конструкции.

В кванториуме Ноябрьска подходит к концу установка центральной лестницы, которая будет напоминать конструкцию из фильмов о Гарри Поттере. Об этом сообщил осведомленный источник «Ямал 1» с места событий.

По словам инсайдера, это индивидуальный проект, у которого нет аналогов. Строителям интересно было работать над созданием конструкции. Особенно впечатляющим будет второй этаж. Там лестницу оснастят многочисленными шкафами и полками.

— Можно сказать, настоящая библиотека Гарри Поттера. Люди будут в восторге, когда впервые увидят это, — сказал источник.

В технопарке сделают более 15 лабораторий, где молодые специалисты смогут изучить дизайн, виртуальную реальность, IT-технологии, робототехнику, устройство дронов и проектировать технологии будущего. Строительство кванториума стартовало в 2022 году. Здание возводят на пересечении улиц 40 лет Победы и Изыскателей.

Ранее «Ямал 1» писал, что в Новом Уренгое продолжается активное строительство кванториума. Рабочие начали подготовку к бетонированию плиты покрытия.

кванториум
ноябрьск
гарри поттер

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO