ОБЩЕСТВО
25 декабря 2023 10:55

В отдаленные поселения Ямала доставили святые мощи. ФОТО

Комментарии 0

Миссионерская группа взяла с собой мощи святителя Луки Крымского, которые хранятся в Окружной клинической больнице.

Иерей Сергий Кузнецов из Салехардской епархии в минувшие выходные совершил очередную рабочую поездку в отдаленные населенные пункты Ямала – поселок Щучье и поселок Белоярск. В этот раз миссионерская группа взяла с собой мощи святителя Луки Крымского, которые хранятся в Окружной клинической больнице. Об этом сообщается на страницы православной организации «ВКонтакте».

— Поездка была непростой – более четырех часов в пути по сложному зимнику. В небольшом поселковом храме-часовне Щучье на водосвятный молебен собралось 11 прихожан. Они были в восторге от того, что впервые к ним привезли великую святыню. Температура воздуха в помещении была такая, что вода в Чаше замерзла и покрылась коркой льда, но никого это не смутило, все были под большим воодушевлением, все с вниманием слушали рассказ иерея Сергия о жизни святителя Луки и его подвиге, — написано в посте Салехардской епархии.

Вечером первого дня путешествия миссионерская группа была уже в поселке Белоярск, где в храме в честь иконы Божией Матери Казанской совершили вечерню. На молитву собралось 15 человек. На следующий день в том же храме иерей Сергий совершил Божественную литургию. К Святой Чаше на Причастие подошло 12 прихожан.

Ранее «Ямал 1» писал, что молодогвардейцы приняли участие в строительстве часовни в Пуровске.

мощи
религия

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO