МЕДИЦИНА
25 декабря 2023 13:23

Терапевт Смирнов усомнился в массовом сокращении числа курильщиков после повышения цен на сигареты

Комментарии 0

Специалист в то же время отметил, что повышение акцизов на сигареты можно только поприветствовать, так как ценовое регулирование – значимый фактор для сокращения курения.

Повышение цен на сигареты, которое запланировано на 1 января 2024 года, скажется на количестве курильщиков в России, однако массового отказа от курения ожидать не стоит. Своим мнением с корреспондентом издания Infox поделился врач-терапевт Павел Смирнов.

По словам специалиста, рост цен на сигареты в первую очередь ударит по карманам тех, кто недавно начал курить. Также серьезным барьером он станет для молодежи, у которых вредная привычка – это некий атрибут и «понты».

В то же время специалист отметил, что повышение акцизов на сигареты можно только поприветствовать, так как ценовое регулирование – значимый фактор для сокращения курения.

Ожидается, что повышение табачного акциза приведет к росту минимальной розничной цены на эту продукцию. Так, с 1 января самую дешевую пачку сигарет можно будет приобрести за 117 рублей – на сегодняшний день минимальная стоимость составляет 112 рублей.

Ранее ямальский нарколог назвал причину роста вредных привычек в ЯНАО.

Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор
курение
сигареты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO