КУЛЬТУРА
26 декабря 2023 06:29

Ямальский оленевод вышел на сцену на самой масштабной елке страны. ВИДЕО

Комментарии 0

Как северянин рассказал в эксклюзивном интервью «Ямал 1», это праздничное мероприятие прошло на сцене «Крокус Сити Холла» в Москве для канала «Карусель».

Виктор Сегой – потомственный оленевод из заполярного Самбурга – принял участие в съемках самой масштабной елки страны. Как северянин рассказал в эксклюзивном интервью «Ямал 1», это праздничное мероприятие прошло на сцене «Крокус Сити Холла» в Москве для канала «Карусель». Виктор чуть больше года назад переехал жить в Подмосковье, где продолжает дело своих предков – оленеводство.

— В Московской области многие знают, чем я занимаюсь, так на меня вышла женщина из зоокиностудии «Ковчег» и предложила сотрудничество на Новый год. Я до сих пор работаю на мероприятиях. Моя задача – вывезти на сцену Деда Мороза, когда дети начнут его звать. Сказочный волшебник при этом находится в санях, которые тянут олени. Мы плавно проезжаем по сцене, разворачиваемся, высаживаем дедушку и уезжаем за кулисы, – рассказал Виктор Сегой.

Он поделился, что олени ведут себя спокойно, даже не дергаются. У одного из них, которого зовут Свен, уже есть большой опыт в съемке, поэтому ему не привыкать. Второй – Велес – берет пример со старшего.

— Олени ухоженные, для них есть специальное помещение на улице, я их кормлю ягелем, сеном, комбикормом и зернами. Единственное, они сами не пьют воду, приходится поить их с бутылочки, прям как младенцев, чтобы не было обезвоживания у животных, – поделился Виктор.

Ранее «Ямал 1» рассказывал о приключениях ямальского оленевода в Сочи и его истории любви.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO