ПРОИCШЕСТВИЯ
26 декабря 2023 07:13

Жители Лабытнанги пожаловались на разгуливающего по городу больного туберкулезом

Комментарии 0

Анонимный пользователь уточнил, что полиция осведомлена о разгуливающем по городу больном человеке, однако действия по его изоляции не предпринимаются.

В Лабытнанги на станции Обская заметили человека с открытой формой туберкулеза. Соответствующую жалобу местные жители оставили в городском сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Анонимный пользователь уточнил, что полиция осведомлена о разгуливающем по городу больном человеке, однако действия по его изоляции не предпринимаются. Супруга заболевшего гражданина работает в местном продуктовом магазине, добавил комментатор.

На эту ситуацию поспешили отреагировать в пресс-службе городской администрации. По словам представителей власти, суд уже вынес решение в отношении больного.

— В отношении данного человека есть решение суда о принудительной госпитализации, от которой он отказывается. Решение суда должны исполнить судебные приставы, — говорится в заявлении.

Ранее «Ямал 1» писал, что суд привлек к ответственности жителя Лабытнанги за оскорбление сотрудницы больницы. Мужчина проходил лечение в противотуберкулезном диспансере.

полиция
туберкулез
судебные приставы
администрация

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO