КУЛЬТУРА
27 декабря 2023 08:06

Пуровские Дед Мороз и Снегурочка прилетели к юным тундровикам на вертолете. ФОТО

Комментарии 0

Как рассказали «Ямал 1» в районном Центре национальных культур, артистов пригласила принять участие в поездке общественная организация «Ямал — потомкам!»

Накануне Нового года пуровского Деда Мороза Хэлаку Или и его внучку Нючане позвали в Харампуровскую тундру. Как рассказали «Ямал 1» в районном Центре национальных культур, артистов пригласила принять участие в поездке общественная организация «Ямал — потомкам!». Специалисты ЦНК с радостью согласились. Так снарядили праздничный десант из Хэлаку Или, Нючане и Бабы Яги.

— Добирались мы до стойбища из Тарко-Сале на вертолете, он приземлился прямо в тундре, недалеко от чумов. Как только мы спустились с трапа, нас сразу подхватили снегоходы и нарты, запряженные оленями, и за несколько минут домчали до места проведения праздника, — рассказал «Ямал 1» методист ПРЦНК Надежда Пяк, которая исполнила роль Нючане.

Она поделилась, что участники десанта получили не меньше положительных эмоций, чем местные жители. Последние сначала настороженно отнеслись к гостям, ведь они прилетели совершенно неожиданно, но спустя немного времени активно включились в театрализованное представление. В новогодних забавах участвовали и дети, и взрослые.

— Искренние эмоции малышей, которые живут в тундре и не избалованы подобным вниманием и культурными мероприятиями, дорогого стоит! А какой там чистый воздух! Какая природа! Я до сих пор остаюсь под приятным впечатлением от поездки, — призналась Надежда.

Девушка добавила, что такой предновогодний десант совместно с общественной организацией «Ямал — потомкам» сотрудники Центра национальных культур организовали впервые. Но очень надеются, что мероприятие станет традиционным.

Ранее «Ямал 1» писал, что глава Нового Уренгоя переоделся в Деда Мороза, чтобы поздравить детей.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO