МЕДИЦИНА
28 декабря 2023 11:00

Ямальский нарколог рассказал, как не уйти в запой в новогодние праздники

Комментарии 0

В первую очередь не следует даже начинать пить тем, у кого есть проблемы с алкоголем. Если человек не умеет пить, лучше ограничиться соками.

Новый год для наркологов — это круглосуточная работа. Обращение к специалистам в связи с уходом в запой начинается уже за две недели до начала праздников, рассказал журналисту «Ямал 1» Елизавете Поварницыной психиатр из Ноябрьска Дмитрий Евдокимов.

Огромное количество граждан в связи с алкогольным отравлением умирают в эти праздники или просто на определенный срок выпадают из реальности. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, необходимо соблюдать некоторые советы, указал специалист.

В первую очередь не следует даже начинать пить тем, у кого есть проблемы с алкоголем. Если человек не умеет пить, лучше ограничиться соками. Во-вторых, не нужно понижать градус: так, после крепких напитков ни в коем случае нельзя пить пиво или вино.

— Более того, нужно понимать, с какой целью мы употребляем алкоголь. Его следует пить только для того, чтобы почувствовать легкое опьянение, а не для того, чтобы забыться. Как только мы чувствуем головокружение, необходимо перейти на напитки без градуса, — поделился ценными советами психиатр-нарколог из Ноябрьска.

Прежде врач-терапевт рассказал, какие заболевания обостряются в канун Нового года. Зачастую граждане жалуются на травмы, полученные в результате падений, а также на высокое давление и последствия переедания.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO