КУЛЬТУРА
28 декабря 2023 09:14

Проект по обучению ямальских детей ненецкой культуре «Мир Тасу Ява» могут продлить на второй сезон

Комментарии 0

По словам представителя КМНС, Тазовская школа-интернат поддержала идею о продлении проекта, в рамках которого дети знакомятся с культурой северных народов.

Фото: Афанасий Тэсида

Посвященный ненецким национальным традициям проект «Мир Тасу Ява» может продолжиться. Об этом сообщил ямальский этноблогер Афанасий Тэсида на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам представителя КМНС, Тазовская школа-интернат поддержала идею о продлении проекта. В рамках этих занятий дети знакомятся с культурой северных народов.

— Заявка на грантовый конкурс уже отправлена. Если она пройдет, тогда еще много интересного детишкам рассказать и показать предстоит! — отметил сотрудник «Меретояханефтегаза».

Афанасий Тэсида также поделился, что посетил форум «Родных городов» в Петербурге и пообщался с волонтерами компании «Газпром нефть». Блогер рассказал присутствующим о том, насколько сильно ямальским детям понравилось обучаться ненецкому ремеслу.

— Познакомились, идеями поделились. Я рассказал, как живут у нас в тундре, что все друг друга выручают всегда, ведь без поддержки на Севере не обойтись, — резюмировал северянин.

Ранее Афанасий Тэсида в рамках занятий «Мир Тасу Ява» научил ямальских ребят делать строганину из рыбы. Тренировки с детьми проходили на чистом снегу.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO