ПРОИCШЕСТВИЯ
28 декабря 2023 17:11

Жители Ноябрьска забили тревогу из-за смерти собак от неизвестного яда. ВИДЕО

Комментарии 0

В местном отделении УМВД России ответили, что заявлений от граждан по данному вопросу к ним не поступало. При этом зоозащитники уже в курсе данной ситуации.

В Ноябрьске орудуют догхантеры. Такое предположение высказали местные жители в соцсетях.

В городских пабликах сообщили о загадочном случае смерти собаки. Местные жители также опубликовали фотографию с места событий.

— На фото погибшая вчера очень мучительной смертью собака в районе Ноябрьска-1. Сказать, что ее вывернуло наизнанку — ничего не сказать. Она, наверное, выплюнула все свои внутренности. Доставить к ветеринару не успели», — пишут в Telegram-канале NSK.

Автор поста призвал жителей города не «возвращаться в средневековье». Северянин также выразил надежду, что гуманных и милосердных людей в городе намного больше.

Фото: Telegram | NSK

На запрос «Ямал 1» в администрации города Ноябрьска сообщили, что отловом животных для передачи их в приют занимается на протяжении уже нескольких лет ИП Костюк. По фактам жестокого обращения с собаками комментарий нам не дали. В местном отделении УМВД России в свою очередь ответили, что заявлений от граждан по данному вопросу к ним не поступало. При этом зоозащитники уже в курсе данной ситуации. Как нам рассказали в Фонде помощи бездомным животным, зафиксировано несколько случаев, когда собаки пострадали от неизвестного яда.

— Пока это не носит массовый характер, но за два дня поступило уже несколько сигналов. Одно собаку не успели спасти, остальные выжили. Возможно, в их организм попало меньшее количество яда, но симптомы отравления у них были. Мы готовимся к худшему, так как уже знаем, что закономерно после таких публикаций в соцсетях будут новые случаи, — отметили зоозащитники.

Бывалые волонтеры дали некоторые советы владельцам животных, которые помогут избежать беды. Во-первых, не нужно отпускать собак на самовыгул, их нужно научить не поднимать ничего с земли. Кроме того, необходимо сохранить контакты ветеринаров, чтобы вовремя обратиться за помощью. И быть готовыми отправиться в дорогу, ведь если питомцу станет плохо ночью, помочь ему смогут только в Сургуте, где есть круглосуточная ветклиника.

— Проблема заключается еще в том, что неизвестно, какой яд используют отравители животных. А это очень усложняет оказание помощи собакам. Ведь при действии разных веществ и действовать надо по-разному, — поделились в Фонде.

Специалисты также отметили, что по их опыту хозяева погибших животных не обращаются в полицию, так как считают, что найти виновных невозможно.

Ранее «Ямал 1» писал, что зоозащитники из Салехарда попросили помочь собрать корм для травоядных питомцев.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO