ПОЛИТИКА
29 декабря 2023 15:04

Главы ямальских городов и районов раскрыли планы на новогодние праздники

Комментарии 0

Многие градоначальники рассказали, что будут справлять долгожданное сказочное зимнее событие в кругу родных и близких.

До самого волшебного праздника остались считанные дни. В связи с этим издание «Ямал 1» связалось с главами городов и районов Ямало-Ненецкого автономного округа и выяснило, как они планируют отмечать Новый год и проводить январские выходные. Многие градоначальники признались, что будут справлять долгожданное зимнее событие в кругу семьи.

Антон Колодин, глава Пуровского района

— Традиционно встречу Новый год со своей семьей под добрые фильмы российского кинематографа. А в полночь все вместе под бой курантов загадаем желание и зажжем бенгальские огни. Есть у нас и еще одна общая с жителями традиция. В два часа ночи мы встречаем Новый год по московскому времени на площади КСК «Геолог», вместе водим хоровод вокруг главной новогодней елки и поздравляем друг друга, желая счастья, здоровья и хорошего настроения. В этом году впервые проведем добрую акцию и обменяемся с земляками новогодними открытками, которые изготовили своими руками. В январские праздники по возможности как можно больше времени, конечно, буду стараться проводить с семьей. Мы подготовили очень много разных локаций для прогулок на свежем воздухе — набережная Саргина, катки, парки «Здоровье» и «Прибрежный», организуем в них мероприятия.

Елена Молдован, глава Муравленко

— Новый год — добрый семейный праздник, поэтому тихо встречаю его с родными и близкими. В январские выходные хочется побаловать близких вкусностями, хочется активного досуга, хочется в кино… В то же время новогодние праздники для нас с коллегами — это дни большой ответственности, когда оперативность, внимательность и профессионализм выступают на первый план. Новогодние каникулы должны приносить жителям хорошие эмоции, и наша задача — предусмотреть и обеспечить для этого все условия.

Марина Трескова, глава Лабытнанги

— Для меня Новый год — самый семейный праздник. И уже по сложившейся традиции я планирую провести его в кругу родных и близких. В январские праздники постараюсь больше времени и внимания уделить своей семье. Конечно, не останутся без внимания и рабочие вопросы, буду так или иначе держать руку на пульсе.

Андрей Воронов, глава Нового Уренгоя

— Новый год в домашней обстановке — это уже давняя традиция. Соберемся всем семейством за столом с детьми, с добрыми пожеланиями, напутствиями. Ничего выдумывать не надо. Новый год объединяет. Встречусь с родственниками и друзьями, займусь активным отдыхом — побегаю и покатаюсь на коньках.

Алексей Титовский, глава Салехарда

— Планов на 2024 год много, перед нами стоят серьезные задачи по развитию города. Важно выстроить четкую и слаженную работу, чтобы успеть реализовать проекты, связанные со строительством, благоустройством, ремонтом. Как человек, который родился и вырос в Салехарде, хочу сделать свой любимый город красивее и уютнее. Поэтому главный план — много работать. В январские праздники планы, традиционно, рабочие. Будни города не выключаются на каникулы. Но постараюсь найти время и провести его с семьей — с детьми, с родителями. Запланировано в Салехарде множество праздничных мероприятий, хочу их посетить. Будет работать лыжная база, катки — обязательно выберемся с детьми.

Олег Попов, глава Шурышкарского района

— Новый год недаром называют семейным праздником. Это то самое время, когда хочется домашнего тепла и уюта. С планами на Новый год определился давно. Проведу праздник в кругу семьи. В будни так мало времени удаётся провести дома. Поэтому январские праздники планирую посвятить спокойному отдыху. Обязательно найду время, чтобы прогуляться по зимнему лесу и прочитать несколько книг из списка тех, которые давно планировал. Если время и погода позволят, с удовольствием схожу покатаюсь на лыжах. С детства люблю этот вид спорта.

Юрий Фишер, глава Красноселькупского района

— Планирую отметить наступающий Новый год дома, в кругу семьи. После обращения нашего президента обязательно пойдем на центральную площадь, где будет организована праздничная программа. Погода в эти дни обещает быть на нашей стороне. Нужно набраться сил перед грядущим годом: он, кстати, будет юбилейный для района: мы отметим 80-летие. В январские праздники обязательно выберу дни для выезда на природу, зимней рыбалки — для меня это лучший отдых и разрядка.

Ранее ямальские знаменитости рассказали о своих самых заветных желаниях на Новый год. Многие северяне во время разговора с нашим корреспондентом отметили, что мечты в волшебную ночь практически всегда сбывались.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO