ЭКОНОМИКА
29 декабря 2023 09:59

Ямальцев предупредили о стремительном росте цен на вино после Нового года

Комментарии 0

Импорт будет дорожать по мере завоза новых партий алкогольного напитка. Российские производители не захотят от них отставать.

Минздрав: Употребление алкоголя вредит здоровью

В России, в том числе и на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в три раза подорожает вино после Нового года. Об этом заявил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г. В. Плеханова Вячеслав Чеглов.

Импорт также будет дорожать по мере завоза новых партий алкогольного напитка. Российские производители, по мнению профессора, не захотят от них отставать. К лету 2024 года средний чек за вино может вырасти на треть, предупредил он.

— Самые дешевые вина начнут дорожать уже с января. А дальше остальные виноделы будут следить за сохранением паритета и, вполне возможно, поднимать свои цены, — резюмировал Чеглов.

Психиатр-нарколог из Ноябрьска Дмитрий Евдокимов во время общения с журналистом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной в свою очередь отметил, что вино обладает рядом полезных для организма свойств. Выдержанный напиток богат витаминами и микроэлементами, пояснил медик.

— Этот напиток способствует поддержанию сердечной мышцы и хорошей работы мозга, а также помогает при расстройстве желудка и при авитаминозе. Если употреблять его в небольших количествах, то это хороший способ расслабиться и улучшить настроение, — указал врач и добавил, что вино считается самым древним алкогольным продуктом.

Прежде ямальцам дали советы, как безопасно отметить новогодние праздники. За столом лучше не совмещать алкоголь и жирную, острую пищу, подчеркнули в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO