Профилактолог из ЯНАО Токарев объяснил ямальцам, как не переедать в новогоднюю ночь
Вместо тяжелого жирного мяса на горячее лучше подать запеченную рыбу или птицу. Можно приготовить из рыбы разнообразные канапе, рулетики, мини-бутербродики.
Планирование меню на новогоднее застолье поможет избежать проблем со здоровьем. Корреспондент «Ямал 1» Елизавета Поварницына связалась с доктором медицинских наук Сергеем Токаревым и выяснила, как избежать переедания в праздничную ночь. Во время беседы профилактолог назвал четыре ценных совета.
Во-первых, в течение дня не нужно голодать, пропускать завтрак, обед и ужин. Следует есть маленькими порциями и пить как можно больше воды. Во-вторых, во время праздника желательно ограничить употребление спиртных напитков: алкоголь дает большую нагрузку на поджелудочную железу. Можно заменить его на натуральные морсы из клюквы или брусники. Также следует как можно больше двигаться, прерываться на танцы, игры, общение с друзьями и конкурсы.
— Сделайте «правильные» блюда. Вместо тяжелого жирного мяса на горячее лучше подать запеченную рыбу или птицу. Можно приготовить из рыбы разнообразные канапе, рулетики, мини-бутербродики. Также хорошо подойдут легкие салаты из зелени и свежих овощей без майонезных и масляных заправок, — поделился третьим советом главный ямальский профилактолог.
В-четвертых, желательно ограничить соленья, нарезки сыра и колбас, копчености, бутерброды с икрой, сладкие газированные напитки, а также пакетированные соки.
Прежде стало известно, что половина ямальцев призналась в отсутствии новогоднего настроения.