ЭКОНОМИКА
29 декабря 2023 10:54

Риелтор объяснила, почему льготная ипотека с большей долей вероятности сохранится для ямальцев. ВИДЕО

Комментарии 0

Во время беседы с журналистом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной специалист указала, что такой кредит очень интересен северянам, потому что, в отличие от арктической ипотеки, в нем нет ограничивающего фактора.

Ямало-Ненецкий автономный округ относится к списку российских регионов, где продлят льготную ипотеку. Такое мнение выразила эксперт по жилищным программам ЯНАО Любовь Григорьева.

Во время беседы с журналистом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной специалист указала, что такой кредит очень интересен северянам, потому что, в отличие от арктической ипотеки, в нем нет ограничивающего фактора, а именно — определенная стоимость квадратного метра.

— Да, ставка там однозначно выше, однако нет ограничений ни по цене, ни по квадратуре. В любом случае, это будет интересно нашим жителям. При этом спрос зависит не от желания граждан приобрести недвижимость, а от количества сделок. Считаю, что ЯНАО относится к регионам, где низкий спрос — поделилась мнением специалист.

Григорьева добавила, что по льготной ипотеке будет важное изменение с 11 января 2024 года.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин отметил, что для повышения доступности жилья в России власти прорабатывают механизмы, альтернативные ипотеке. Так, рассматривается вариант продления льготного кредита на недвижимость в РФ только в регионах, где невысокий спрос. Семейную ипотеку намерены оставить везде.

Прежде стало известно, что жители России приобретают недвижимость, несмотря на космические цены и ужесточения условий выдачи льготного кредита. Более того, они проявляют массовый интерес к семейной ипотеке.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO