КУЛЬТУРА
29 декабря 2023 06:50

Стало известно, где и когда пройдут новогодние гуляния на Ямале

Комментарии 0

Как выяснил «Ямал 1», города и районы округа разделились на два лагеря. В первом проведут мероприятия накануне вечером, 31 декабря, во втором они состоятся после боя курантов.

В новогоднюю ночь на Ямале не во всех муниципалитетах пройдут народные гуляния. Как выяснил «Ямал 1», собрав информацию в пресс-службах городов и районов округа, они разделились на два лагеря. В первом праздничные мероприятия решили провести заранее — накануне вечером, 31 декабря. Во втором решили не отступать от традиции — там для жителей проведут театрализованные представления на центральных площадях после боя курантов.

Итак, водят хороводы вокруг главной елки заранее в Ямальском районе. Как нашему изданию сообщили в местной администрации, ночные народные гуляния не планируются, так как они не пользуются спросом у жителей. Но в двух селах пройдет вечерняя программа, которая соберет в каждом до 200 человек. В Салемале местных жителей ждут 31 декабря с 8 до 10 часов вечера на центральной площади, в Новом порту мероприятие пройдет с 8 до 9 вечера.

В Надыме в новогоднюю ночь не планируется проведение культурно-массовых мероприятий. Они стартуют на площадках города с 3 января 2024 года, сообщили «Ямал 1» в местной администрации. А вот в Салехарде праздничные мероприятия запланированы в каждый из 10 новогодних выходных, всего планируют провести более 150 активностей. Новогоднее шоу на открытой площадке у Центра культуры и спорта «Геолог» пройдет 1 января в 19:00. Здесь будет работать «Резиденция Деда Мороза», предусмотрена интерактивная программа и городской турнир по «Хоккею в валенках». В администрации Муравленко отметили, что мероприятия непосредственно в новогоднюю ночь не отменили, их просто никогда не проводят — нет такой традиции.

Зато такая традиция точно есть в Ноябрьске. Здесь горожан ждут уже в половину первого ночи 1 января в Ноябрьск-парке. Для гостей праздника проведут интерактивную программу «Ура! С Новым годом!» Вход свободный. В Тазовском районе гулять будут все — 1 января в час ночи новогодние мероприятия стартуют одновременно сразу в нескольких населенных пунктах. В первую очередь, конечно, в районном центре, где желающих повеселиться ждут в Доме культуры. Там проведут танцевально-развлекательную программу «В ритме Нового года». В это же время гуляния начнутся в сельских Домах культуры в Газ-Сале, Находке, Антипаюте и Гыде.

В Лабытнанги в час ночи 1 января жителей ждут на елке возле городского Дома культуры. В Тарко-Сале в два часа ночи стартует культурно-массовое мероприятие на площади у КСК «Геолог», где установлена главная новогодняя елка и ледовый городок. Здесь же впервые состоится акция обмена новогодними открытками, которые жители изготовили своими руками. Салюта не будет, уточняют в пресс-службе Пуровского района.

Во всех поселениях Красноселькупского района в новогоднюю ночь будут организованы праздничные программы для населения. В местной администрации сообщили, что в райцентре театрализованная программа «Новый год приглашает в хоровод» пройдет на центральной площади. В селе Толька подготовили театрализованное шоу «Мороз потехам не помеха», оно состоится также на центральной площади. В самом отдаленном селе Ратта новогодняя программа «Новогодний микс» пройдет на уличной площади сельского Дома культуры. Время не уточняется.

В Шурышкарском районе во всех учреждениях культуры в новогоднюю ночь пройдут новогодние мероприятия с Дедом Морозом, Снегурочкой, подарками и сюрпризами, но принято решение отказаться от праздничного салюта, сообщили в местной администрации. В течение первой недели для взрослых и детей также состоятся мастер-классы, развлекательные мероприятия, показы новинок кино и много еще интересного.

Ранее «Ямал 1» писал, что жителей Пуровска впервые доставят на новогодний праздник в Тарко-Сале.

новый год
праздник
салют
елка

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO