ОБЩЕСТВО
31 декабря 2023 06:38

Фейерверкам быть: Жители Ямала смогут запускать фейерверки на новогодних каникулах.

Комментарии 0

В период новогодних праздников городские власти назвали площадки, где разрешено и безопасно запускать пиротехнику.

Власти муниципалитетов определили безопасные места для запуска пиротехники на новогодние праздники.

В Новом Уренгое для запуска взрывотехники определена площадка на центральной магистрали в районе моста реки Седэяха. В Коротчаево безопасные территории для запуска фейерверков стали районы дома 26/1 и дома 53 на проспекте Мира, а в Лимбяяхе около дома 17а микрорайона Надежда.

Салехард тоже подготовил специально отведенные места на центральной части площади Ленина, территория открытой стоянки автомобилей возле зоны отдыха людей у воды, открытой местности футбольного поля по адресу Обская, 9а и футбольного поля, расположенного в районе памятника «Мамонт».

Администрация Надымского района организовала 14 площадок для запуска пиротехники. В самом Надыме выделили 4 площадки: в микрорайоне Олимпийском 3 дома со стороны улицы Зверева, в районе бульвара им. Стрижова на озере Янтарном, напротив 2-го дома микрорайона Олимпийский и за сквером им. Топчева. В Пангоды – в районе лыжной базы, в Заполярном – парковая зона за домом № 19, в Правохетинском – земельный участок между автомобильной дорогой от улицы Школьной до трассы «Сургут – Салехард» и за домом № 10 по улице Брусничной, в Приозерном площадь ФК-1 и ФК-2, в Ягельном – рыночная площадь, в Лонгъюгане – район открытого рынка, в Ныде – резервная вертолетная посадочная площадка, в Кутопьюгане – район вертолетной площадки и в селе Нори – озеро Яро-То.

Для Шурышкарского района было выделено четыре площадки. В Мужах – южная часть населенного пункта ближе к реке Обь и парковочная зона на паромном причале. В Азовах – на пустыре западной части населенного пункта. В Восяхово на пустыре южной части поселка. В Шурышкарах и деревне Унсельгорт на территории береговой полосы.

Во избежание несчастных случаев запускать фейерверки следует только на специально отведенных территориях. При возникновении чрезвычайных ситуаций нужно обратиться по номеру 112.

Ранее «Ямал 1» сообщал о любимых новогодних традициях ямальцев.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO