Эксперты назвали полезные и вредные свойства абрикосовых косточек
В их состав входят минеральные вещества, включая магний, калий, железо, фтор, кальций и натрий. Косточки также богаты витамином В17.
Абрикосы являются очень полезным фруктом. В пищу можно употреблять не только мякоть, но и ядра косточек. Эксперты ОСН выяснили, какова польза и вред абрикосовых косточек.
В их состав входят минеральные вещества, включая магний, калий, железо, фтор, кальций и натрий. Косточки также богаты витамином В17, что связано с их горьким привкусом. Чем горче продукт, тем больше в нем этого полезного вещества.
Однако ядра косточек могут нанести вред организму человека. В них присутствует синильная кислота, которая оказывает негативное воздействие на стенки кишечника. Их не рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.
Ранее «Ямал 1» писал, что специалисты Роспотребнадзора назвали семь полезных заправок для новогодних салатов.