КУЛЬТУРА
02 января 2024, 16:15

Власти ЯНАО рассказали, что интересует посетителей ямальского стенда на выставке «Россия»

Комментарии 0

Гости выставки-форума могут присоединиться к мастер-классу косторезов, а также сразиться в настольных играх народов Севера.

ФОТО: Правительство ЯНАО

Власти ЯНАО рассказали, что интересует посетителей стенда Ямало-Ненецкого автономного округа на выставке «Россия» на ВДНХ. Многие гости задают вопросы о северном сиянии, полярной ночи, о погоде, медведях и оленях. Большинство посетителей хотят познакомиться с регионом уже в качестве туристов.

На стенде ЯНАО своими руками можно смастерить новогодние игрушки, национальные куклы «Акань» и «Северную берегиню», а также талисманы. Гости выставки-форума могут присоединиться к мастер-классу косторезов, а также сразиться в настольных играх народов Севера. В мастер-классах участвовало почти 10 тысяч человек.

— Среди посетителей нашего стенда — жители разных регионов. Гости от нас узнают, что Салехард — единственный город, находящийся на полярном круге, а Новый Уренгой — это газовая столица страны, — отметила главный специалист-эксперт департамента внешних связей ЯНАО Евгения Демина.

Прежде стало известно, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал в павильоне «Атом» на выставке «Россия» в Москве.

Поварницына Елизавета
Поварницына Елизавета

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO