ЖКХ
04 января 2024, 16:42

Дороже золота: ямальцам предлагают квартиры за 20 миллионов. ФОТО

Комментарии 0

Подавляющая часть таких предложений в Новом Уренгое. Не зря город носит негласное имя "Газовой столицы Ямала".

Портал объявлений avito.ru дарит ямальцам пищу для размышлений, возмущений и, может быть, зависти. Здесь разместилось сразу несколько объявлений о продаже квартир в ЯНАО стоимостью выше 20 миллионов рублей. Подавляющая часть таких предложений в Новом Уренгое. Не зря он носит негласное имя Газовой столицы Ямала. Итак, давайте посмотрим, за что просят такие большие деньги.

За 20 миллионов можно купить квартиру «в самом экологичном районе» Нового Уренгоя, так, по крайней мере, заверяют авторы объявления. За эти деньги предлагаются четыре комнаты на втором этаже пятиэтажки площадью чуть более 85 квадратных метров.

От 20 миллионов стоят трexкомнатные квaртиры в микрорайоне Славянском в Новом Уренгое. в Аппартаменты находятся в жилищном комплексе «Прeобрaжeнcкий», за такую цену покупатель получает больше 100 квадратных метров с потолками 2,7 метра. Квартиры сдают с пeрвичнoй отдeлкой. Один нюанс, дом только начали строить и окончить планируют в третьем квартале 2026 года. Сколько они будут стоить через три года, страшно представить.

За 24 миллиона продают трешку в Тарко-Сале. Высокую стоимость авторы объявления объясняют не только расположением квартиры – «в центре города», но и ее конфигурацией – она двухуровневая. Площадь почти 120 квадратов.

На три миллиона больше просит собственник квартиры в Новом Уренгое. Он уверяет, что на цену повлиял в том числе «новый дизайнерский ремонт». Из других преимуществ: новый дом (2020 года постройки) и закрытая территория с детской площадкой. Четыре комнаты здесь уместились на 100 квадратных метрах.

Последние два предложения преодолели порог в 30 миллионов. Так, за 33 оных всё в том же Новом Уренгое продают 4-комнатные двухуровневые хоромы, занимающие 7 и 8 этажи дома. Площадь квартиры 145 квадратов. Хозяин уверяет растерянного покупателя, что «таких в городе – единицы».

С ним явно готов поспорить продавец самой дорогой на сегодня квартиры в ЯНАО. За 35 миллионов рублей продают «скромные» 82 квадратных метров на 5 этаже 14-этажного дома. Как вы могли догадаться, они находятся тоже в Новом Уренгое. Продавец – компания-посредник – рекламирует этот «лот» так: «единствeнный элитный дом бизнеc-клаcca в гoрoдe». Мол, хотите почувствовать себя элитой, платите деньги.

Ранее «Ямал 1» писал, что Дмитрий Артюхов подробно рассказал о проекте по арендному жилью в ЯНАО.

Читайте также

24СМИ TODO