ЭКОЛОГИЯ
04 января 2024, 14:59

На Ямале перед Рождеством ожидается резкое похолодание

Комментарии 0

Самыми холодными днями станут на этой неделе 5 и 6 января, при этом максимальные отрицательные температуры распределятся неравномерно.

Синоптики предупреждают ямальцев о надвигающемся на округ полярных ночей морозов. По информации платформы world-weather.ru, самыми холодными днями станут на этой неделе 5 и 6 января, при этом максимальные отрицательные температуры распределятся неравномерно.

Первыми почувствуют морозное дыхание в пятницу жители Салехарда и Лабытнанги. Здесь температура воздуха ночью опустится до -28. Не очень холодно для северян, но понижение на несколько градусов будет заметно. Тем не менее, этот показатель станет самым низким за неделю. А вот в Тазовском ночью 5 января столбик термометров должен показать все -35.

В Новый Уренгой мороз доберется днем в пятницу – здесь ожидается -34. Ночью в субботу похолодание распространится по остальной части Ямала. Так, в Губкинском будет до -30. В Ноябрьске и Тарко-Сале самый – -31. В Красноселькупе должны зафиксировать -34, а в поселке Уренгой – минус 36.

Морозы обойдут лишь Надым, в субботу здесь температура остынет до -27, в остальные дни будет еще теплее. Кстати, в прошлом году Рождество тоже принесло самые холодные дни за время новогодних каникул. Так, 7 января температура в Салехарде тогда опустилась до -38, а следующей ночью и вовсе упала за минус 40.

Ранее «Ямал 1» писал, что на смену внезапному потеплению на Ямал придут холода.

Болдыш Дарья
Дарья Болдыш
Корреспондент
мороз
холод
погода

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO