ОБРАЗОВАНИЕ
04 января 2024, 10:57

На Ямале появится две научные площадки для детей

Комментарии 0

Их построят в рамках плана проведения в России десятилетия науки и технологий, утверждённому постановлением правительства от 25 июля 2022 года.

Фото: TG | UrFO_INFO

В Салехарде появится детская площадка «Городская акустика» - с элементами логических игр, канатных тоннелей, лабиринтов, а в городе Губкинский - площадка «Научная станция» с игровым комплексом «Солнечная система». Их построят в рамках плана проведения в России десятилетия науки и технологий, утверждённому постановлением правительства от 25 июля 2022 года. Всего в 50 городах страны предусмотрено создание таких объектов.

— Создание площадок развивающего досуга для детей и их родителей, сопровождаемые навигацией по научно-популярным и образовательным ресурсам региона, позволит детям не только в доступной форме изучать математику, физику, химию, биологию, географию и другие науки, но и сформировать у подрастающего поколения интерес к познанию окружающего мира, общества, человека, помогут определиться с будущей профессией, – считает полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Ранее «Ямал 1» писал, что директор инновационной школы рассказала про архитектурно-строительный класс в Губкинском.

наука
школа
площадка
профессии

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO